所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

江门台山市纪委监委:创新“政治生日”形式 永葆党员初心

来源:南粤清风网     日期:2020-05-22 13:04:53    

“今天是你入党的周年纪念日,我代表党支部向你表示衷心的祝贺!希望你牢记入党誓词,践行党的宗旨,永葆党员的先进性和纯洁性,尽职尽责……”近日,江门台山市纪委监委机关党委第一党支部为5月份入党的党员过“政治生日”,带领他们重温入党誓词,提醒每一位党员不忘初心、牢记使命。

自选活动中,部分党支部带领党员重温党的光辉历程。

据悉,为增强党员身份意识和党性教育的效果,今年以来,台山市纪委监委机关党委创新开展“5+1”政治生日活动。“5”即五项必选活动,包括重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话、送上一张生日贺卡、赠送一份生日礼物、建立一本党员政治生日台账。“1”即一项自选活动,该市纪委监委机关各党支部结合实际,分别开展了诵读一段红色经典、参观廉政教育基地、重温党的光辉历程等特色政治生日活动,激励党员干部提高党性修养,严格履行党员义务与责任,充分发挥先锋模范作用。 

“今年的政治生日让我备感温暖,也备受鼓励!”该市纪委监委一名刚刚参加过“政治生日”活动的党员感言,“在今后的人生道路中,不管我走到哪里,身处何职,我都不会忘记入党那天举起右臂许下的誓言。”(台山市纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱