所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

肇庆四会市纪委监委:开展专项信访宣传 引导依法有序举报

来源:南粤清风网     日期:2020-07-28 15:14:27    

四会市纪检监察干部向群众派发宣传单,讲解信访举报知识。

为进一步做好纪检监察信访举报工作,引导群众依法有序、如实有效举报,日前,肇庆四会市纪委监委组织纪检监察干部到人流较为集中的5家医院“摆摊设点”,开展为期五天的信访举报宣传活动。

据悉,本次信访举报宣传活动是该市纪委监委充分发挥“以信治本”功能的一次缩影。为优化信访举报“前哨”作用,该市纪委监委利用信访信息管理系统大数据,对信访举报量大、问题突出的信访举报情况进行分析预警,从而有针对性地采取解决措施、精准处置问题。

四会市纪检监察干部现场引导群众扫码关注市纪委监委微信公众号,鼓励群众网络举报。

针对近年来医疗系统信访举报量大、重复访较多的问题,该市纪委监委在本市医疗系统开展专项宣传,现场设立咨询台,宣传纪检监察信访举报受理范围、渠道方式、工作流程以及诬告陷害信访举报类型等知识,引导群众依规依纪依法、逐级有序有效举报,鼓励实名举报,有效提高信访举报线索的可查性。据统计,此次信访宣传活动共吸引了400多名群众前来咨询,现场为群众解答信访举报问题60多个,共发放宣传单张5000多份。

(四会市纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱