所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

江门台山市纪委监委:以案促改做好审查调查“后半篇文章”

来源:南粤清风网     日期:2020-07-29 16:49:25    

台山市纪委监委驻市审计局纪检监察组在检查市公资办对下属国有企业常态化资金安全检查制度落实情况。

今年来,江门台山市纪委监委从严抓实“以案促改”工作,充分发挥身边“活教材”的警示作用,做实做细审查调查的“后半篇文章”,在“治标”的同时取得“治本”的功效。

该市纪委监委深入剖析发案原因,研究案发规律,罗列问题清单,找准制度漏洞,制发监察建议书,督促案发单位深入整改。如在严肃查处一国有企业出纳挪用公款案件后,对市公资办发出监察建议书,督促其建立健全审计制度,严肃财经纪律,完善下属财务管理体系,堵塞财务风险漏洞。该市公资办根据监察建议进一步规范财务工作流程,并建立常态化资金安全检查制度。

此外,该市纪委监委还采取点名道姓公开通报曝光典型案例、旁听法院庭审等方式,以身边案教育身边人。今年以来,通过文件通报、台山廉政网、“清风满台山”微信公众号等多种形式实名通报曝光典型案例5起12人,组织线上旁听庭审900多人次。

(台山市纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱