所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

韶关市仁化县:把政务处分法纳入任前“考廉”内容

来源:南粤清风网     日期:2020-07-31 11:13:11    

仁化县组织6名拟提拔科级领导干部进行任前廉政考试。

为进一步增强拟提拔任用干部的党纪法规意识和廉洁从政意识,不断筑牢领导干部拒腐防变思想防线,日前,韶关市仁化县组织6名拟提拔科级领导干部进行任前廉政考试。

此次考试内容紧紧围绕《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪党规和法律法规知识,旨在加强对党员领导干部的廉洁教育,不断提升党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,达到以考促学、以考促廉的目的。

据悉,近年来,该县始终把“任前廉政考试”作为领导干部提拔任用的必经程序,“凡提必考”已成为每位履新干部正式上任前必须通过的“硬杠杠”。今年以来,该县共组织廉政考试5批次,21人通过廉政考试走上新的领导岗位。

(仁化县纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱