所在位置:首页 > 领导讲话 >正文

何勇在“党的执政能力建设和纪检监察工作专题研讨班”结业式上强调 狠抓贯彻落实 全面完成反腐倡廉工作任务

来源:监察部网站     日期:2005-07-04 16:37:36    

  6月30日电,“党的执政能力建设和纪检监察工作专题研讨班”在国家行政学院举行结业式。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇强调,各级纪检监察机关下半年要按照中央纪委第五次全会的部署,狠抓各项任务的贯彻落实,加大力度,扎实工作,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。   
  何勇指出,各级纪检监察机关要按照吴官正同志6月20日在开班式上的讲话要求,进一步增强政治意识和大局意识,认真履行党章赋予的职责和任务,坚决维护党的政治纪律,坚决维护党中央的权威,使全党紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,确保党的路线方针政策和决议的贯彻落实。要积极配合有关部门,采取切实有效的措施,确保科学发展观落实到经济社会发展的各项工作中去,保证各项改革的重大举措落到实处,努力促进社会主义民主政治建设,积极推进社会主义和谐社会建设,更好地为经济社会发展全局服务。   
  何勇指出,要以高度的政治责任感,扎扎实实贯彻落实好《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》。下半年要突出重点,用发展的思路和改革的办法,坚持不懈地抓改革、抓制度、抓预防、抓落实,扎实开展工作,努力取得新的进展。   
  何勇强调,要继续保持查处违纪违法案件的工作力度,坚决查办违纪违法案件。同时要贯彻依法治国基本方略,严格依照党内法规和国家法律法规开展查办案件工作,不断提高依纪依法办案的能力和水平。要坚决纠正损害人民群众利益的不正之风,切实维护人民群众切身利益。通过扎实有效的工作,在解决群众“上学难”、“看病贵”的问题上取得实实在在的效果;深入开展食品药品安全专项整治工作,保证人民群众吃上放心食品和用药安全;认真开展整治违法排污企业,让人民群众喝上干净的水、呼吸清新的空气,有更好的工作和生活环境。   
  中央纪委、监察部、国家行政学院有关负责人出席结业式。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱