您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
佛冈县召开反腐倡廉专题辅导报告会
今年1-8月全县立案84件 同比上升84.09%
来源:南方日报      日期:2017-09-14 09:18:42    

    9月7日,在佛冈县反腐倡廉专题辅导报告会上,县委常委、县纪委书记龙志勇作专题辅导报告。龙志勇从当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势、为什么党员干部要做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”等方面,结合相关案例详细论述,告诫全县党员要在心中筑牢反腐倡廉防线,争当忠诚干净担当的表率。全县共450人参加专题辅导学习。

    龙志勇介绍,近年来佛冈县的反腐败力度越来越大。2016年,全县纪检监察机关共立案64件,同比上升30.61%;全县给予党纪政纪处分54人,同比上升56.52%;查处科级干部10人,同比上升50%。今年1-8月,全县立案84件,同比上升84.09%。全县给予党纪政纪处分52人,同比上升108%;查处科级干部13人,同比上升225%。

    龙志勇指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争呈现出成效明显和问题突出并存、防治力度加大和腐败现象易发多发并存、群众对反腐败期望值不断上升和腐败现象短期内难以根治并存的总体形势;反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨。

    为什么党员干部要做到讲政治、强党性、严纪律、守规矩?龙志勇强调,这是政党兴衰成败的关键,是党永葆生机的根本,是统筹推进四个全面战略布局的保障,是加快佛冈县各项发展的现实需要。龙志勇结合鲜活案例,对讲政治、强党性、严纪律、守规矩的内涵作了详细说明,并列举“六大纪律”的负面清单,再次明确党组织和党员不可触碰的底线。

    龙志勇强调,党员干部既要抵御住物欲横流,做一个清清白白的人;也要耐得住寂寞、守得住清贫、抑制住欲望、把持住关口,过好“人情关”“金钱关”“名利关”“美色关”;更要不断学习,严格自律,加强党性修养,强化服务意识,始终做到廉洁一生。