您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
惠州市纪委召开扶贫领域监督检查工作座谈会
前9月排查扶贫领域问题线索152条
来源:南方日报      日期:2017-10-13 09:42:04    

    12日,惠州市委常委、纪委书记闫宝璋主持召开县(区)扶贫领域监督检查工作座谈会,听取各县(区)开展扶贫领域监督检查工作进展情况汇报,对下一阶段扶贫领域监督执纪问责工作进行部署。

    今年1—9月,全市共排查扶贫领域问题线索152条,立案81件,结案51件,给予党政纪处分49人,移送司法机关处理6人。闫宝璋指出,扶贫攻坚是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的重要内容。加强扶贫领域监督执纪问责,是纪检监察机关的职责所在。

    为做好下一阶段扶贫领域监督执纪问责工作,闫宝璋表示,要不断提高对扶贫工作重要意义的认识,进一步增强工作责任感和责任意识;认真落实中央纪委、省纪委的部署要求,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,坚持问题导向,提高发现问题、解决问题的能力;要以监督促落实,确保市委关于扶贫工作的决策落实到位。对存在的问题要督促整改,对发现的违规问题要严格查处、严肃处理、严厉问责。