您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
广东河源:展演“清风廉韵”文艺作品
来源:中国纪检监察报      日期:2017-12-29 09:05:34    

今年以来,广东省河源市将廉洁文化作为纪律教育学习月活动的重要内容,与市委宣传部、市文广新局联手在全市范围内组织开展第二届“清风廉韵”群众文艺作品大赛系列展演。

舞蹈《清风竹韵》、小品《有这样一个箱子》、快板表演《家风家训日月长》、花朝戏《邓缵先》、采茶戏《送礼》等节目,歌颂了身边先进典型和模范事迹,均是第一次在舞台上亮相的本土原创作品。

据悉,该系列展演已走进了该市五县二区,广受社会各界欢迎,至今已为两万多名党员干部和群众献上廉洁“精神大餐”。下一步,该市还将继续创新开展廉洁教育,大力弘扬传统廉洁文化,深入挖掘和汲取河源传统客家文化、家训文化和红色文化中的廉洁元素,不断丰富客家廉洁文化内涵;开展廉洁文化创建活动,推动廉洁文艺作品的创作和传播,扩大廉洁文化的覆盖面。