您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
党委异地交叉巡察组进驻惠阳
来源:南方日报      日期:2018-03-13 09:10:51    

    12日,笔者从惠州市惠阳区纪委获悉,根据惠州市委巡察工作领导小组的部署,从本月起,惠州市县(区)党委异地交叉巡察第一至第四组开始对惠阳区交通运输局、财政局、城管执法分局、农业局党组织开展为期25个工作日的巡察工作。

    “在县区一级开展巡察工作,容易出现打招呼、讲感情的现象,开展异地交叉巡察就是破解‘地方小、人头熟、监督难’问题的有效方式之一。”惠州市惠阳区委巡察办有关负责人介绍,巡察期间,经惠阳区委巡察工作领导小组批准,惠州市县(区)党委异地交叉巡察组可以按照干部管理监督权限,将被巡察单位有关干部涉嫌违纪违法的具体问题线索,分别移交惠阳区纪委或有关部门处理。

    据了解,今年以来,惠阳区纪委监委围绕“三个突出”,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,推动全面从严治党向纵深发展。数据显示,今年1—2月,该区共立案30宗54人,立案数与去年同期相比增长36%。其中,围绕打赢脱贫攻坚战,惠阳区纪委开展了2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

    按照相关工作计划,惠阳力争今年年内完成对全区9个镇(街)所有村(社区)的农村基层党员、干部违纪违法线索交叉排查工作的抽查复核全覆盖。