清远“正风”亮剑 公开曝光群众身边“四风”问题 - 南粤清风网
您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
清远“正风”亮剑
公开曝光群众身边“四风”问题
来源:南方日报      日期:2018-06-05 09:37:15    

“平时有的同事上班姗姗来迟,下班早早溜走,自从看了清远‘正风’暗访视频和处理结果,最近大家上下班都很自觉遵守纪律了,就怕一不小心成了视频主角。”公务员小陈口中的清远“正风”视频,正是清远市纪委微信公众号新设的栏目。

“宽松软”“庸懒散”“微腐败”,损害百姓切身利益,啃食群众获得感,动摇党的执政根基。如何解决好这些问题,是作风建设的重要考题。面对新形势、新挑战,清远市纪委监委始终坚持全面从严治党,坚持问题导向,在微信公众号开设“清远‘正风’”栏目,让执纪反腐呈现新常态。

5月4日,清远廉信“清远‘正风’”栏目正式上线。该专栏每月推送4期,每周1期,逢周五推出。采取视频类和文字类的形式,及时、客观、准确公开曝光群众身边的“四风”问题和不作为、慢作为、乱作为等党风政风突出问题,并对后续整改问责情况进行追踪报道。

市纪委监委相关负责人表示,开设常态化“正风”栏目,是为了更好宣传党风廉政建设和反腐败工作,加大对发生在群众身边的“不作为、慢作为、乱作为”和“庸懒散”等不正之风的曝光力度,让不正之风无所遁形,让人民群众看到实实在在的成效和变化。