您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
韶关亮“负面清单”治“为官不为”
来源:南方日报      日期:2018-07-05 09:13:55    

    笔者3日从韶关市纪委了解到,去年以来,该市以疾风厉势治庸问责,严肃查处不担当、不作为等“为官不为”问题,全市共问责党员干部437人,给予党纪政务处分187人,采取组织处理、诫勉处理等方式问责250人。

    针对党员干部中存在的不担当、不作为等问题,该市出台机关作风和效能问责实施意见,列出“政令不畅、执行不力,畏首畏尾、推诿扯皮,办事拖拉、敷衍塞责”等7类27项“为官不为”问题“负面清单”,切实破解“为官不为”难题,营造风清气正的政治生态。

    韶关市土地储备中心负责人张某桂对该市土地储备中心能处理而未及时处理企业有关申请事项,不认真贯彻执行上级决策部署,造成政令不畅和严重不良影响问题负有主要领导责任。韶关市纪委给予张某桂党内严重警告、事业单位工作人员记过处分,并调离市土地储备中心工作岗位,这是实施意见出台后该市通报的一起典型“为官不为”问题。