您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
广州市委向副市级以上老同志通报中央巡视反馈意见及整改落实情况
张硕辅主持并讲话
全力营造风清气正的政治生态
来源:南方日报      日期:2018-08-09 09:17:21    

8日,广州市委召开情况通报会,向副市级以上老同志通报中央第十二巡视组巡视反馈意见及整改落实情况。省委常委、市委书记张硕辅主持并讲话。

    张硕辅说,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。市委坚决落实中央和省委部署要求,全力以赴做好巡视整改“后半篇文章”。坚持提高政治站位抓整改,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的决策部署上来。坚持压实责任、上下联动抓整改,形成层层抓落实工作格局。坚持标本兼顾抓整改,让广大干部群众真正感受到整改后的新气象、新变化、新面貌。

    张硕辅说,市委坚决抓好中央巡视组反馈意见全面整改落实。深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,做到“两个坚决维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、结出丰硕成果。把党的政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。坚定不移贯彻落实新发展理念,推动广州实现高质量发展。贯彻新时代党的组织路线,推动基层党组织全面进步、全面过硬。坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,全力营造风清气正的政治生态。

    张硕辅说,希望老领导老同志在保重身体的同时,一如既往地关心支持广州改革发展,对做好中央巡视组反馈意见整改落实工作多提宝贵意见。各级各部门要高度重视做好老干部工作,让广大老干部老有所乐、老有所为、安享晚年。