您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
英德市举办纪检监察业务培训班
夯实执纪“内功” 克服“本领恐慌” 锻造纪检“尖兵”
来源:南方日报      日期:2018-09-13 09:11:29    

9月4日上午,英德市2018年纪检监察业务培训班在该市文化艺术中心开班,各镇(街)纪委书记、专职纪委副书记、专职纪委委员,市直各单位纪检组组长(纪委书记),市纪委监委领导班子成员以及全体干部职工共160余人参加。

    开班仪式上,英德市委常委、市纪委书记、市监委主任朱龙标作动员讲话,他要求全市纪检监察干部要站在讲政治的高度,准确把握新形势下全面从严治党的新任务新要求,坚持问题导向,认清自身理论、知识、能力等方面存在的不足,不断加强信访举报、纪律审查、案件审理等各项基础性纪检业务知识的学习,全面掌握开展纪检监察工作的政策规定和要求,从知行合一的深度,学思践悟,做到学而敢用、学而善用、活学活用,切实克服“本领恐慌”,争做“行家里手”,提升综合履职能力。

    此次培训为期三天,邀请了清远市纪委监委组织部部长曾祥、第五纪检监察室主任雷湘成、第一纪检监察室主任郑志高、案件审理室副科长级纪检监察员郝朝文以及英德市纪委监委的业务骨干进行专题授课。本次纪检监察业务培训是英德开展“讲政治、讲纪律、讲作风、讲责任、讲成效”教育活动的一项重要内容,培训课程内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和实用性,对进一步强化英德纪检监察干部队伍建设,提升监督执纪能力和查办案件水平具有重要意义。

    “通过这次集中培训,让我对纪检监察工作有了更深层次的理解,对办案业务知识有了更为系统的掌握,工作有了底气和抓手。”横石塘镇一名基层纪检监察干部说。