您现在:首页 » 媒体纵览 » 正文
阳山第三季度廉政谈话提醒1148人次
来源:南方日报      日期:2018-11-09 09:07:42    

    为进一步促进领导干部廉洁从政,不断加大从源头上预防和遏制腐败的力度,阳山县准确把握运用监督执纪“四种形态”,坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,今年7月至9月,全县共开展廉政谈话提醒1148人次,其中县处级19人次,乡科级222人次,一般干部907人次。

    阳山县委书记、县长带头履行“第一责任人”职责,第三季度共约谈县委班子成员、乡镇和单位主要领导49人次。通过提醒谈话、日常廉政约谈,要求县委班子成员强化党风廉政建设,加强对扫黑除恶专项斗争的指导督促和县重点工作的推动落实;要求工作推动不力的乡镇、单位主要领导深刻反省,提高思想认识,强化责任担当。

    阳山县纪委牢牢抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,将“红脸出汗”“咬耳扯袖”列入主体责任清单和考核指标内容,发挥好考核“指挥棒”,倒逼责任落实做细。

    同时,全县各级党组织进一步增强责任主体意识,健全完善党风廉政建设责任制、作风建设、落实两个主体责任报告制度等一系列防腐保廉机制制度,坚持防患未然、挺纪在前,对谈话对象实施提醒谈话、日常廉政约谈、任前廉政谈话、廉政警示约谈、诫勉谈话,使党员干部提高廉洁自律意识,做廉洁自律带头人。

    为使廉政谈话提醒更具实效,阳山县纪委要求各乡镇、各单位要科学运用“咬耳扯袖、红脸出汗”的方式,以“六大纪律”为戒尺,对照党员干部存在的问题;要带着问题深入联系基层开展调研活动,听取群众意见建议,努力帮助基层解决问题。