您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市龙门县:开展巡察“回头看”53场次
来源:南粤清风网      日期:2017-03-20 17:10:02    

    作为全省较早开展县级巡察工作的县区,惠州市龙门县发挥巡察“先遣队”作用,强化对巡察工作的组织领导,健全巡察领导体制和工作机制建设,先后开展了乡镇换届风气、扶贫领域和村级(社区)换届风气3轮专项巡察,前两轮巡察共发现并移交问题线索26条。

该县巡察工作开展以来,注重发现问题尤其是导致基层党组织软弱涣散的深层次问题,不直接查办案件,不插手被巡察单位具体业务工作,把与群众利益密切相关的重要部门、乡(镇)村(居)党组织作为巡察监督的重点对象;抓住“关键少数”,把领导班子及其成员特别是主要负责人作为监督的重中之重,营造了良好的政治生态,社会风气不断向善向好。

每次巡察结束后,县委巡察办均制定巡察工作“回头看”方案,紧盯问题单位整改落实情况,对整改不力的单位负责人进行提醒谈话直至问责,推动巡察整改工作件件落到实处。目前共开展巡察整改“回头看”活动53场次。(龙门县纪委)