您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市佛冈县:去年排查农村基层违纪违法线索98条
来源:南粤清风网      日期:2017-03-21 10:51:10    

    清远市佛冈县纪检监察机关按照全面从严治党的要求,运用监督执纪问责“四种形态”,推进农村基层党员干部违纪违法线索集中排查,2016年实现“线索零暂存”和案件“全跟踪”。

该县将排查重点放在十八大以来不收敛、不收手、容易诱发群体性事件、激化干群矛盾、问题线索反映集中、群众反映强烈的腐败问题,顶风违纪的“四风”问题,反映农村集体“三资”管理、土地征收和惠农涉农资金贪污挪用的问题上;县镇两级纪委坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,加大对农村基层党员干部违纪违法线索排查工作力度,依靠镇纪委联合各村(居)勤廉监督室开展工作,扩大排查的覆盖面,提高工作的实效。同时,统筹全县办案力量,实行领导分片包案制,推行镇纪委联合办案和交叉办案工作机制,形成工作合力。

2016年,佛冈县共排查农村基层党员干部违纪违法线索98条,其中转立案审查64件,给予诫勉谈话8件,涉及科级干部10人,给予党纪政纪处分49人,挽回经济损失388万元。(佛冈县纪委)