您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门市新会区:整治机关作风 对纪检干部提醒谈话56人次
来源:南粤清风网      日期:2017-05-19 13:09:24    

近期,江门市新会区纪委在机关内开展“五查”(“查认识”、“查效能”、“查状态”、“查担当”、“查纪律”)、“三多”(“多学习”、“多练习”、“多实践”)活动,以问题为导向,通过“红脸出汗”及时提醒谈话、内部书面检讨、签订勤政履职承书等措施,整治纪委机关内懒政怠政庸政现象,今年以来,对纪检干部提醒谈话56人次。

该区纪委机关各业务室、各派驻纪检组分别围绕年度目标任务要求,优化细化工作流程和职责分工,创新思路开展工作。同时,在纪委机关开展“四比四创”活动(比学习、比激情、比担当、比服务),进一步加强队伍作风建设,激发干部干事热情;定期开设机关学习讲坛,深入学习党章党规党纪和习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,主要领导带头,各室主任、基层纪检组长、业务骨干等结合自身工作实际,讲业务知识、谈学习体会。目前共撰写学习心得63篇,并将优秀的心得体会在自办的廉政网页和微信公众号上推送。

此外,该区纪委还组织开展党员干部党内关怀谈心谈话,深入了解机关干部“八小时以外”的情况。今年1-4月,已帮助8名干部解决工作、生活等方面的实际困难。