您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市连南县:首轮第一批次巡察发现问题线索76条
来源:南粤清风网      日期:2017-05-19 13:11:35    

    近日,清远市连南县委召开首轮第一批次巡察工作专题汇报会,听取巡察办和巡察组的巡察情况汇报。

    据了解,连南县巡察工作于今年3月底正式拉开帷幕,首轮第一批次巡察3个单位。巡察组发放民主测评表和征求意见表216份,召开和列席相关会议16次,个别谈话148人次,查阅档案资料1158份,受理来信、来访、来电34次,发出立行立改通知7份。巡察发现主要问题104个,问题线索76条,其中建议进一步了解关注类58条涉及1043人(次),建议了解关注类8条涉及24人(次),建议参考类10条涉及26人(次)。

    为进一步谋划巡察“后半篇”文章,连南县加快对问题线索的移送处理,坚持问题导向,按照轻重缓急分类施策,建立办信办案分片协作工作机制,成立7个固定组和2个机动组,加强执纪审查力量统筹协调,进一步加大对问题线索的排查处理力度,确保件件有着落、事事有回音,发挥巡察“发现问题,形成震慑”的效果。