您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市仁化县:上半年排查线索127条 七类线索占80.3%
来源:南粤清风网      日期:2017-07-12 15:19:14    

今年以来,韶关市仁化县持续保持反腐高压态势,强化工作措施,深入推进农村基层党员、干部违纪违法线索排查工作,上半年共排查线索127条,其中七类线索102条,占比80.3%。

据悉,该县针对宣传力度不够、排查不够深入、部门之间缺少协调配合等问题,制定有效措施,大大提高了线索排查工作成效。通过张贴公告、发放资料、发送手机短信等方式进行宣传,提高了广大群众的知晓度。排查工作坚持全面排查,不留死角;针对换届、精准扶贫等重点领域,实行重点紧盯。县纪委班子成员还亲自带队,对实行镇(街)挂点督导;对连续3个月线索排查“零报告”或七类线索占比偏低的镇(街)、村(居)党支部进行谈话提醒,压实各镇(街)党(工)委主体责任和纪(工)委监督责任。

此外,该县县、镇(街)两级公安、检察、法院、审计、综治、农业、民政等线索排查联动(单位)部门也强化了各自职责,努力配合,形成合力,深入推进从严治党向农村基层组织延伸。(仁化纪宣)