您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市佛冈县:1-6月立案60宗处分36人
来源:南粤清风网      日期:2017-07-12 15:22:04    

今年以来,清远市佛冈县纪委坚持有腐必反、有贪必肃,加强反腐败组织协调,建立健全信息共享和协作配合机制,创新基层办案组织形式,加大查处基层腐败案件的力度,改进审查方式提高工作效率。1-6月全县立案60宗,同比增长42.86%。其中,县纪委立案21宗,同比增长10.53%。给予党政纪处分36人,同比增长414%。查处科级干部5人,同比增长150%。挽回经济损失61.41万元。全县核查廉政信息37批次,合计7040人。

同时,该县还创新体制机制,把全面从严治党向农村基层延伸,将严查农村基层腐败问题作为执纪审查的重点,发现问题严查严办,保持农村防腐高压态势。上半年,已立案查处7名违纪的村干部,并将3名涉嫌犯罪的村干部分别移送公安和检察机关追究刑事责任,通过严厉惩治腐败,在全县党员干部中形成强烈震慑。(佛冈纪宣)