您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市鼎湖区:助力挂点联系单位 上半年镇级纪委转立案36宗
来源:南粤清风网      日期:2017-07-13 15:29:22    

为进一步落实工作责任,确保按时按质完成反腐倡廉各项工作任务,肇庆市鼎湖区纪委在2016年底建立区纪委监察局室主任(联系人)以上干部挂点联系包干责任制,督促各挂点联系单位按时按质完成反腐倡廉各项工作,并协助该单位解决在工作中遇到的问题和困难,有针对性地提出意见和建议;同时,按照该制度要求,委局班子成员及室主任(联系人)每月至少一次到挂点镇(街道)现场督促指导工作,面对面进行交流,及时指出不足之处。

为了确保该制度有效实施,防止出现“走过场”现象,该区纪委实行挂点联系镇(街道)工作交叉考核制度,由委局班子及室主任(联系人)组成考核组,每月月底到非本人挂点的联系单位对日常工作、信息报送、案件查办归档等方面进行检查评分,并由区纪委办公室通报当月考核情况。

实行该制度以来,区纪委已对各挂点联系镇(街道)纪(工)委进行了6轮考核(每1轮分7组分别进行考核)。该区2017年上半年镇(街道)纪(工)委转立案36宗,同比增长70%;其中经济类案件20宗,同比增长4倍。(鼎湖纪宣)