您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市惠城区:上半年开展谈话提醒856人次
来源:南粤清风网      日期:2017-07-13 09:52:21    

惠州市惠城区运用监督执纪“四种形态”的“第一种形态”推动全面从严治党向纵深发展,“让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为常态,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,抓早抓小,今年上半年共开展谈话提醒856人次,占领导干部80.75%。

惠城区在开展谈话提醒工作时,针对不同群体,开出了不同的“药方”。对有苗头性、倾向性问题或在群众中有不良反应、口碑较差的谈话对象进行“咬耳扯袖”谈话,帮助其正视存在的问题,分析具体原因,使其引以为戒,防患于未然。对发生违纪行为但不至于受到党纪政纪处分的谈话对象进行诫勉谈话,指出其存在问题,进行批评教育,并听取其对有关问题的解释或说明,要求其提出整改措施,认真进行整改。今年上半年,该区共对“六项纪律”内容提醒1788次,其中政治纪律提醒70次,组织纪律提醒238次,廉洁纪律提醒417次,群众纪律提醒207次,工作纪律提醒664次,生活纪律提醒192次。除了开展常规的谈话提醒外,还将2016年度“万众评公务”的评议结果运用到谈话提醒中,2016年度“万众评公务”排名末位单位的主要领导被区纪委书记负责人约谈。(惠城纪宣)