您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆四会市:上半年23人违反八项规定精神受处分
来源:南粤清风网      日期:2017-07-13 09:54:53    

肇庆四会市纪委盯紧重要节点和“关键少数”,聚焦违反中央八项规定精神和“四风”问题,不断加大查处和通报曝光力度。今年上半年,共查处违反中央八项规定精神问题5个,处分23人。

该市将落实中央八项规定精神工作情况纳入各镇街、市直部门“一把手”主体责任清单,层层压实责任,加强督促、检查和考核,对工作滞后的及时约谈。今年以来,市纪委负责人共约谈下级党政负责人11人次。

该市纪委盯住老问题、关注新动向,不定期在全市范围内组织明察暗访,聚焦公车套牌私用、变相违规发放津补贴、婚丧喜庆隐形超标等“隐形四风”问题,充分借助公安、税务、工商等“大数据”平台,破解“四风”问题“隐身衣”。今年以来,该市纪委共开展明察暗访活动9批次,发现并整改问题33个。

该市纪委利用通报曝光这一“利器”,坚持集中通报、专题通报与定期通报相结合,今年以来,共通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”问题7人次,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。(四会纪宣)