您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市曲江区: 强化执纪审查力量 上半年立案69件
来源:南粤清风网      日期:2017-07-13 15:36:35    

近年来,韶关市曲江区在纪检监执纪审查工作中,强化内外部执纪审查力量,把人、物、财力全方位向执纪审查工作倾斜。今年上半年,该区纪委共处置问题线索178件,增长 119 %;立案 69 件,增长3% ,结案64件,结案数增长18%;给予党纪政纪处分 64人,增长16%。

该区在纪检监察系统内部,进一步充实办案力量,选调优秀年轻干部充实到纪检监察室和案件管理室;在整合原有人员方面,继续推行“室、组捆绑联动”工作机制、分片区议事协调联席会议制度,并抽调镇(街)纪检干部到委局跟班办案,构建纪检监察系统内部协调办案运行新机制。在协调外部力量方面,注重建立与公检法等反腐败协调小组成员单位协同办案机制,形成由区纪委书记统一领导、统一谋划,具体组织协调执纪审查各个环节的工作格局。  

(曲江纪宣)