您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市大亚湾区:第二季度谈话提醒718人次
来源:南粤清风网      日期:2017-07-14 17:15:03    

 日前,惠州市大亚湾区积极运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小抓苗头的有效手段,广泛开展谈话提醒活动,在2017年第二季度全区共开展谈话提醒718人次,推动“咬耳扯袖、红脸出汗”取得初步成效。

该区各级党组织把谈话提醒作为党员干部日常监管的重要手段,根据监督执纪“四种形态”的要求,按照干部管理权限,以“咬耳扯袖”和“红脸出汗”为主要方式,及时对党员干部进行谈话提醒。“咬耳扯袖”主要是针对一些苗头性倾向性问题进行提醒,有则改之、无则加勉;“红脸出汗”是对一些轻微违纪问题进行告诫,使之警醒,悬崖勒马,并责令整改。从第二季度情况看,“咬耳扯袖”占绝大多数,计660人次,占91.92%;“红脸出汗”计58人次,占8.08%。约谈成为谈话提醒的重要形式。

 通过开展谈话提醒工作,全区各级党组织强化了“两个责任”意识,有效解决干部队伍中存在的“为官不为”和慵、懒、散等作风问题,进一步强化依法行政、为民服务的工作理念,切实改进了各级党员干部的工作作风。(大亚湾纪宣)