您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
梅州市五华县:多措并举加强涉农领域腐败治理
来源:南粤清风网      日期:2017-07-14 17:08:13    

今年来,梅州市五华县采取扎实有效措施,推动涉农领域腐败问题专项治理工作,取得明显成效,为经济发展和社会稳定提供了纪律保障,助推了村级换届选举工作顺利开展。

该县结合精准扶贫工作,组织县农办、财政、公安、工商、房管、国土、农业等部门,对前期入户摸查核实建档立卡的贫困户进行比对,精准识别,清退不符合条件的982户4464人,新增符合条件的57户318人,实现应保尽保,应退尽退。同时,通过印发宣传资料,利用镇、村微信公众平台、村务公开栏和农村集体“三资”网络监管平台,加大力度向群众公开涉农惠农资金发放情况,发动群众提供线索。

针对惠民项目广,涉农资金多,五华县结合实际,整合资源,完善惠民信息公开平台建设。平台建成后,群众可通过电脑网页、手机短信、手机app、微信公众号及自助终端刷身份证等方式了解各类惠民政策的落实和资金发放情况,实现集宣传、公开、查询、监管“四位一体”的惠民服务功能。

(五华纪宣)