您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市高要区:严查“微腐败” 1-6月处理干部66人
来源:南粤清风网      日期:2017-07-14 17:13:10    

今年以来,肇庆市高要区多措并举,形成合力连续查处多起“雁过拔毛”问题,吹响惩治群众身边“微腐败”的“集结号”,共计查处违规发包、违规处置集体资产、违规发放补贴、违规使用扶贫资金类案件共计81宗,处理干部66名,有效地惩治了发生在群众身边的“微腐败”问题,取得良好的社会反响。

据悉,为严厉打击群众身边“微腐败”问题,该区纪委充分发挥“1+1+x”办案工作机制和出台《关于高要区镇(街)纪(工)委纪律审查实行片区协作联动的工作方案》,严格落实一线双挖、一案双查、一源双治“三个1+2”工作要求,重点盯紧扶贫领域、中央“八项规定”、农村“三资”、种粮直补、农田水利等群众身边不正之风和腐败问题,将监管触角向基层延伸,形成横向到边、纵向到顶、标本兼治的监管格局,让群众身边“微腐败”无处藏身,形成有效震慑。

同时,该区建立主动接访、主动下访等工作机制,与群众面对面交流,广泛收集社情民意,挖掘可能存在的潜在线索信息;对重点工作、重点问题组织开展专项治理,加大对群众身边的“微腐败”案件的查处力度。(高要纪宣)