您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门市新会区:发挥巡察“利剑”作用 两轮巡察发现问题286个
来源:南粤清风网      日期:2017-07-14 17:19:23    

江门市新会区充分发挥巡察的“利剑”作用,紧紧把握巡察工作的政治定位,严格按照要求开展巡察工作。在上半年,共开展了两轮巡察,共发现问题286个,其中涉嫌违反“六项纪律”的问题线索117条,其他需要被巡察党组织进行整改的问题169个。

区委巡察组全体干部严格遵守巡察工作各项规定,始终牢记巡察职责,坚持原则、敢于碰硬。在巡察期间,采取接待来信来访来电、开展个别谈话、发放民主测评表和征求意见表、查阅相关资料等多种方式方法,有针对性地查找问题。在对基层党组织开展巡察中,还采取“一托二”的方式,除巡察相关镇党委外,还分别延伸至各镇的两条行政村,对镇、村两级党组织关于党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题进行巡察。

该区还坚持制度先行,结合实际,制定并编印区委巡察工作制度汇编,制订巡察制度18条,覆盖了巡察工作的全过程,为巡察人员开展工作提供了全面的指引,有效推动巡察工作制度化、规范化。(新会纪宣)