您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远英德市:1-6月立案111宗 镇镇有自办案件
来源:南粤清风网      日期:2017-07-17 13:33:29    

今年以来,清远英德市纪委以巡察工作为抓手,突出惩治重点,开展监督执纪问责工作,整治查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。1-6月,该市共立案111宗,较去年同期上升38.7%。

该市纪委在推行交叉办案机制的基础上,建立以市纪委纪检监察室为主导的办案工作组,整合各镇(街)纪委办案力量,确保在办理基层重大案件过程中实现“上下联动”。

同时,该市纪委充分发挥反腐败协调小组作用,进一步强化纪检监察机关、公检法机关和审计部门的协调配合,健全线索、案件移送和“法纪衔接”机制,建立重大案件协调推进机制,进一步强化惩治腐败的工作合力。

此外,该市纪委全面落实线索处置和执纪审查工作“双报告”制度,推进“双报告”向镇(街)延伸,督促指导镇(街)纪委上报有关线索处置和案件查办情况,通过明确任务、压实责任、跟踪督查,持续大力推进镇(街)纪律审查工作。今年上半年,该市镇(街)纪委立案71件,占全市立案的63.9%,24个镇(街)均有自办案件,其中浛洸镇自办案件达10宗。