您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市龙门县:上半年信访办结率同比增加23个百分点
来源:南粤清风网      日期:2017-07-17 12:54:31    

今年以来,惠州市龙门县纪委对信访举报件实施“精准督办”,信访办结率大幅提高。2017年上半年,该县纪委收到检举控告类初次举报件59件,同比减少20件,减幅为25.3%;信访办结37件,办结率达到62%,同比增加了23个百分点。

据了解,该县纪委紧盯扶贫领域违纪问题、违反中央八项规定、“四风”突出问题、为官不为、“小官大贪”以及基层微腐败等重点问题,做到“四快”、“五督”,即快受理、快转办、快办结、快化解;对账督、电话督、发函督、约谈督、通报督,提高信访件办理效率和质量。同时,该县建立了移送、转办信访件管理台账,指定专人负责,对每一件未结的举报件进行“一月一对账、两月一预警、三月一通报”,使信访件流转得到全程监督。对一些办信力量薄弱的部门,该县纪委进行业务帮扶,指派业务骨干到这些部门直接参与信访件核查,指导撰写核查报告,促使信访举报件按时高效办结。

今年以来,龙门县纪委承办科室共实施横向对账41件次,该县纪委对乡镇和各县直单位的纵向督办17件次,发出信访预警9件次。(龙门县纪委)