您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市龙门县:今年以来处分违纪人员36人
来源:南粤清风网      日期:2017-08-11 11:28:54    

惠州市龙门县纪委持续加大执纪审查力度,反腐败的“螺丝”越拧越紧,不敢腐的压倒性态势初步形成。今年以来,共排查各类问题线索134条,转立案78宗,给予党政纪处分36人。

据了解,该县积极开展信访提醒谈话、信访函询、紧急信访件“直查快办”、“信访主题宣传日”等工作。今年以来共受理各类检控类信访举报件119件,同比下降15%,信访核查率100%,连续三年实现信访线索“零暂存”目标。

同时,该县加大巡察力度,通过细巡深察,实现巡察工作度、量、衡的统一,今年以来共开展了3轮巡察,共发现各类问题线索141条。并强化案件审理职能,通过重要案件提前审理、镇案县审、交叉审理、检查处分决定执行情况等举措,提高案审效率和质量。

此外,该县深入开展农村基层党员干部违纪违法线索集中排查工作,深挖细查群众身边的七类腐败问题线索,群众获得感进一步提升;通过异地交叉核查,共排查遗漏问题线索36条,减存遏增成果进一步扩大。(龙门纪宣)