您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市惠阳区:今年上半年给予纪律处分52人
来源:南粤清风网      日期:2017-08-11 15:54:24    

近年来,惠州市惠阳区纪委落实全面从严治党的要求,综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,及时谈话提醒,强化惩教结合,涵养良好政治生态。

据了解,该区纪委坚持严管和厚爱相结合,把第一种形态作为从严治党的常态,建立完善提醒谈话抓早抓小工作机制,运用“四对一”廉政约谈、提醒谈话、谈话函询等手段,把纪律和规矩挺在前面。今年上半年,该区共开展约谈提醒、信访函询249人次,涉及科级干部49人。

同时,该区纪委坚持惩前毖后、治病救人的方针,对违反党的纪律的行为,综合考虑违纪问题性质、严重程度、造成的后果和影响、认错悔错态度、配合组织审查、退缴违纪所得以及当地政治生态等各方面情况,分类处置,宽严相济,让党纪轻处分和组织处理成为大多数。今年上半年,该区给予纪律处分52人,其中轻处分46人,占受处分人数88%。

此外,该区纪委坚持反腐败工作力度不减,尺度不松,持续保持高压态势,对严重违纪的行为从严处理。今年上半年,该区给予纪律重处分以上6人,占受处分人数12%,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。(惠阳纪委)