您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省地税局纪检组:排查基层违纪违法线索 立案18件处分14人
来源:南粤清风网      日期:2017-08-11 16:14:28    

今年以来,广东省纪委驻省地税局纪检组针对地税系统垂直管理的特点和点多线长面广、基层廉政风险较大的实际,在全省地税系统部署开展了基层违纪违法线索集中排查活动。目前,通过排查出来的问题线索立案18件,处分14人,推动了全面从严治党向基层延伸。

据了解,驻省地税局纪检组在排查活动中突出重点对象,紧盯矛盾和问题较突出、群众反映较强烈的基层单位、服务窗口及关键岗位;突出重点内容,把税收执法等五方面问题列为排查重点内容;突出时间要求,重点排查发生在党的十八大以后的问题线索。同时,对问题线索进行逐条逐项排查,登记造册,建立台帐,认真分析,对应受理未受理、已受理未处理、已处理未查清的问题线索,逐一提出意见,分类处置,力求做到全覆盖不遗漏。排查活动开展以来,全省系统共排查违纪违法问题线索633条,对一批典型的问题线索进行初核和处理。

驻省地税局纪检组还从多个方面拓宽线索来源渠道,做到全方位、多角度地开展排查。包括通过12366纳税服务热线、地税门户网站、内网“群言堂”、特邀监察员等监督平台及时受理各类投诉举报;定期接访、走访纳税人和聘请第三方机构暗访收集问题线索;通过开展系统内巡察、执法督察、内外部审计等形式发现问题;深挖老大难问题。上半年,全省地税系统纪检监察直接受理信访举报94件(不含深圳、顺德),同比上升36.2%。(驻省地税局纪检组)