您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市惠城区:拧紧新任村官“安全栓” 筑牢廉政自律“护廉网”
来源:南粤清风网      日期:2017-09-11 16:06:49    

为加强基层党风廉政建设,引导基层党员干部自觉加强党性锻炼,提高廉政意识,增强拒腐防变能力,近日,惠州市惠城区纪委为该区212个行政村(社区)的1368名新任村(社区)“两委”干部上了一堂生动的廉政课。

据了解,该区纪委从当前反腐倡廉的形势,村(社区)干部违法违纪类型、原因分析以及村(社区)干部如何远离腐败三个方面为新任村(社区)“两委”干部授课,深入浅出地阐述了基层党员干部正确行使权力的重要性和必要性,让“两委”干部从思想上筑牢防线,积极践行为民务实清廉的干部作风。

该次廉政课在原有的授课基础上,还增加了观摩式学习,该区新任村(社区)“两委”干部到区廉政教育基地接受教育学习,通过重温入党誓词,学习先进事例,观看警示案例,体验VR互动,警醒广大党员干部常怀敬畏之心,廉洁用权。

该区纪委通过为新任村(社区)“两委”干部上党风廉政课,进一步增强了该区“两委”干部的廉洁自律意识,让反腐的警钟在最基层敲响,推进该区基层党风廉政建设。(惠城纪委)