您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市德庆县:第三轮巡察发现问题线索20条
来源:南粤清风网      日期:2017-09-11 16:10:45    

今年6月13日至7月下旬,肇庆市德庆县派出两个巡察组分别对县林业局党组和县供销社党总支部领导班子及其成员开展巡察,共发现问题40个。其中,党的领导弱化问题6个、党的建设缺失问题11个、全面从严治党不力问题7个,其他问题16个。发现问题线索20条。

据了解,此次巡察过程中综合运用个别谈话、查阅资料、民主测评、问卷调查、走访调研、受理举报、抽查核实等方式,不放过一个细节,着力发现问题。据统计,此次巡察,两个巡察组共开展个别谈话56人次,发放问卷调查112份,接待来访群众42人次。为深入发现被巡察单位存在的问题根源,两个巡察组尤其注重用活用好个别谈话等手段,量身定做谈话提纲,积极拉近与谈话对象的距离,消除谈话对象的怕得罪人的思想,避免讲套话、空话,讲成绩多、讲问题少和当“老好人”等现象,与重要知情人反复谈、专项谈、隐蔽谈,确保谈话工作能摸出真情、实情。

巡察干部签订了《巡察保密承诺书》《巡察回避承诺书》及《巡察工作涉密资料“零持有”报告》,加强责任感和使命感。巡察工作领导小组成员还不定时走访,了解巡察进展情况,帮助巡察干部理思路、出点子同时加强监督,对违反纪律的巡察干部,及时启动调查处理和责任追究程序。(德庆纪委)