您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市清城区:三个派出纪检组共初核问题线索39件转立案2件
来源:南粤清风网      日期:2017-09-12 15:44:32    

    今年以来,清远市清城区纪委通过不断完善派出纪检组的统一管理和运行机制,使派出纪检组更好地履行职责,更有效地推进反腐倡廉建设,进一步突显了派出纪检组的工作权威。截止目前,该区三个派出纪检组共督促有关部门完善党风廉政建设相关工作10项,初核问题线索39件,转立案2件,监督执纪成效进一步提升。

    据了解,该区纪委将党风廉政建设全年目标任务细化分解到各派出纪检组,并由各组督促指导辖下单位对履行“两个责任”的落实情况进行监督。同时,各派出纪检组还把抓作风建设作为落实“两个责任”的突破口,紧盯重要时间节点,聚焦“四风”,密切关注“隐身衣”“新变种”等问题开展监督检查。

    在执纪监督工作过程中,该区纪委派出纪检组与街镇纪委建立办案片区协作机制,做到全区一盘棋,形成了派出监督的工作合力。同时,各派出纪检组还充分发挥网络、微博、微信等新媒体作用,不断拓宽信访举报受理途径,瞄准基层站所和农村的党员干部,广泛开展对精准扶贫、涉农资金、集体资产管理等领域的专项检查和排查,深入发掘问题线索。

    该区纪委先后制定出台《派出纪检组管理制度(试行)》、《派出纪检组对“三重一大”事项实施监督的工作办法》等制度,严格了工作程序、业务流程和纪律要求,把纪检组的主要工作精力和重心集中在监督、执纪、问责上,不断提高派出纪检组履职尽责的能力水平。(清城纪委)