您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市封开县:以歌抒廉情 用戏表忠诚
来源:南粤清风网      日期:2017-09-12 15:52:40    

“一身正气廉洁清高,改革波澜呈英豪。德才兼备嘅新书记却被几张国画,呵呵呵呵,反复煎熬呵……”一曲极具岭南特色的粤曲说唱《老忠与画》正在向我们娓娓道来一个忠诚与廉洁的故事。这是今年肇庆市封开县举办的廉政文艺作品创作征集活动中获奖的作品之一。

据悉,为弘扬中华民族优秀传统文化,大力开展廉洁文化教育,拓宽纪律教育学习月活动的内容与载体,该县纪委结合地方实际、融合本土元素、联合县委宣传部、县文广新局、县文化馆等单位部门,开展了一场以“弘扬廉政文化、传播清风正气”为主题的廉政文艺作品创作征集活动。活动在短短的十几天里便收到了来自全国各地的相声、小品、故事、曲艺等作品24件。

该次活动征集到的作品中,有的作者是在岗干部职工,有的是退休老党员,有的是在校中小学生,还有的是个体户主或普通群众。他们都围绕突出全面从严治党主题,或从自己亲身经历过的经验教训、或结合自身身份特点、或根据工作生活实际,表达了各自对反腐倡廉工作的看法和见解,以及对党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争所取得的重大成效的体会和感想。

接下来,该县将组织人员对部分获奖作品进行排演,并以“送戏下乡”活动为载体,在该县范围内巡回演出,扩大廉政文艺作品的影响力,用传统艺术弘扬廉政文化、传播清风正气。(封开纪委)