您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门开平市:读革命先辈家书 树好家风促党风
来源:南粤清风网      日期:2017-09-12 17:36:17    

“我们希望你能决心做个进步、革命的青年,具有远大的共产主义理想,具有雷锋式的平凡而伟大的共产主义精神,能够真正继续承担起革命前辈的革命事业……”朗读者声情并茂地朗读着刘少奇同志写给女儿的家书,这是江门开平市纪委监察局党支部正在开展的主题党日活动中的一幕。

近日,开平市纪委监察局党支部围绕“读革命先辈家书 树好家风促党风”主题,开展“党日+家风培育”活动。活动中,6位同志为全体党员干部朗读了刘少奇、罗荣桓、叶剑英等革命先辈的家书,透过这些家书,让党员干部们领略了革命先辈的红色家风,感悟了革命先辈的心路情怀,从中获得震撼和铭记,还有奋进前行的力量。

此次党日活动取得了良好的教育效果,该市纪委监察局党员干部一致认为,作为执纪者,要坚决做到牢记使命,带头遵规守纪,带头树立清廉家风、建设廉洁家庭,带头自觉接受监督,真正做到自身硬、自身正。(开平纪委)