您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
驻省地税局纪检组:开展对照检查补齐短板 增强执纪监督工作合力
来源:南粤清风网      日期:2017-09-13 10:20:32    

近日,省纪委派驻纪检组长座谈会召开后,驻省地税局纪检组第一时间召开全组人员会议,学习座谈会精神。该派驻纪检组紧密联系派驻纪检组职责定位和工作分工,围绕今年以来监督执纪问责工作取得的成效、当前工作中存在的问题和短板开展学习和讨论,进一步增强了做好派驻监督工作的使命感、责任感和紧迫感。

据了解,驻省地税局纪检组围绕派驻监督存在的“四个差距”,以及对纪检干部提出的“三个过硬”要求,开展对照检查,查找派驻纪检组以及个人自身存在的差距,查摆出派驻纪检组在责任担当、理论学习、工作效率、监督创新以及执纪规范等五个方面存在的不足,并深入剖析问题根源,提出整改措施,完善自身建设,补齐短板,增强执纪监督的工作合力。

下一步,驻省地税局纪检组将重点从注重日常监督预防、持续加大执纪审查力度、深化“以案治本”、深化“以案治本”、严肃责任追究、发挥巡察利剑震慑作用、强化内控建设等方面着手,加大监督执纪问责和自身建设工作力度。(驻省地税局纪检组)