您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市连山县:排查扶贫领域问题线索36条 立案20宗处分19人
来源:南粤清风网      日期:2017-09-13 15:59:38    

今年以来,清远市连山县纪委着力整治扶贫领域和发生在群众身边的不正之风等腐败问题。1至8月,该县共排查扶贫领域违纪违法线索36条,立案查处20宗,给予党纪政纪处分19人,其中给予开除党籍处分并移送司法机关1人,留党察看1人,党内严重警告处分2人,党内警告处分15人。

据了解,该县纪委采取明察暗访,走访群众等方式获取扶贫领域问题线索,成立督办直查领导小组,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,不断加大扶贫领域监督执纪问责工作力度。

接下来,连山纪委将继续通过干部走村入户强化线索摸排,做实扶贫领域监督执纪工作,从源头上加强县扶贫项目、扶贫资金和扶贫人员的监督,提高扶贫领域腐败问题精准发现、精准打击能力,以精准监督促精准扶贫。(连山纪委)