湛江吴川市:700名领导干部接受廉洁自律测试

2017-09-13 南粤清风网

日前,湛江吴川市举办领导干部党纪政纪法纪教育研讨班,该市领导干部近700人参加。据悉,研讨班学员观看了省纪委制作的暗访警示教育片《失责必问》和湛江市纪委今年制作的《机关作风明查暗访专题片》,并接受了廉洁自律测试。

据了解,该次测试由吴川市纪委统一出题,试题内容为湛江市纪委编印的《党员领导干部廉洁自律六十个提醒》知识,与会人员全部独立自主完成测试。《党员领导干部廉洁自律六十个提醒》是为帮助党员干部特别是党员领导干部学习党纪党规,增强纪律意识,达到提醒、警示和示范行为的目的,结合近年来湛江市党员领导干部违纪违法案件暴露出的薄弱环节,分析廉政风险点,以问答的形式,从党章、准则、条例等党内法规和中央、省、市的文件中,摘录涉及六大纪律、党内监督、两个责任以及“三公”经费管理等有关规定,由湛江市纪委编印的小册子,供党员领导干部随身携带,随时参阅。

“通过这次测试,我们加深了解掌握了党纪党规知识,促使我们真正做到学纪守纪用纪。”、“平时工作生活上,时刻对照,知道什么该做,什么不该做,《六十个提醒》实用性太强了!”参加研讨班的领导干部说道。