您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市惠城区:13个镇街共排查线索91条立案69件
来源:南粤清风网      日期:2017-09-13 15:50:16    

近年来,惠州市惠城区纪委不断探索提升镇街纪(工)委办案能力的新路径新方法,推进镇街纪(工)委纪律审查规范化工作取得新进展。为减少镇街纪(工)委办案安全隐患,加强基层监督实效,惠城区投入资金为13个镇街建设了安全规范的标准化谈话室,改变了以往镇街纪(工)委办案场所不固定、办案场所保密性不强、安全性不高的状况。

近期,该区纪委还组织各镇(街道)纪(工)委开展交叉抽查复核工作,通过调阅资料、抽查台账、数据比对、定点接访、随机走访的方式对农村基层党员、干部违纪违法线索进行排查,进一步整合监督执纪资源,增强工作合力,提升了镇(街)纪检干部办案能力。今年1至8月,该区13个镇街共排查线索91条,立案69件,党政纪处分42人。(惠城纪委)