您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
珠海市:大型原创话剧《信仰》感动珠海

杨匏安革命精神激励广大党员干部群众

来源:南粤清风网      日期:2017-09-14 16:30:35    

近日,话剧《信仰》在珠海大剧院上演。

    先烈精神感动珠海,信仰力量激励后人。近日,由珠海市纪委、市委宣传部联合省纪委宣传部、省文化厅、省话剧院共同创作编排的话剧《信仰》在珠海大剧院上演三场,感动广大党员干部群众。《信仰》是该市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班的重要课程,旨在宣传和弘扬“珠海红色三杰”之一杨匏安信仰坚定、对党忠诚、一心为公、清正廉洁的高尚品质,教育广大党员干部不忘初心、继续前进。

据了解,《信仰》采用倒叙手法,从杨匏安身陷囹圄、在上海淞沪警备区监狱中拉开剧幕。通过再现一个个历史情节,艺术化地串联起了杨匏安短暂而光辉的一生。剧情紧凑、精彩、感人,让人充分感受到革命烈士坚定的信仰、廉洁的作风和威武不屈、贫贱不移的高尚品质。剧中展现出来的妻贤子孝、相濡以沫、急公好义的良好家风,让观众们印象深刻,为之动容。

在观演过程中,很多观众感动得落泪。大家纷纷表示,该剧主题鲜明突出,情节感人肺腑,表演真实自然,全景再现了一个有信仰、有思想、有节操、忠诚、朴实、具有知识分子学者气质的共产党员和早期纪检干部形象,思想性和艺术性兼备。

据悉,在结束珠海的演出后,《信仰》剧组还将应邀赴省直机关及省内其他地市演出,让更多的党员干部群众感受信仰的力量,让先烈精神感动、激励、鼓舞更多人。(珠海纪委)