您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市翁源县:开展专项巡察 剑指扶贫领域不正之风和腐败问题
来源:南粤清风网      日期:2017-09-14 16:05:03    

为严明扶贫领域工作纪律和规矩,压紧压实镇党委的主体责任和镇纪委的监督责任,韶关市翁源县组建2个巡察组,于9月中旬至9月底,对翁城、坝仔2个镇开展扶贫领域专项巡察工作,利用巡察利剑震慑农村基层扶贫领域中的不正之风和腐败问题。

据了解,此次专项巡察将着力发现扶贫政策落实不到位、扶贫领域“两个责任”落实不到位、扶贫资金管理使用中的违纪违法、扶贫项目实施管理中的违纪违法、在推进扶贫工作中违反中央八项规定精神、扶贫领域中的其他违纪等问题。

该县此次巡察的方式采用机动式,发挥“小队伍、短平快、游动哨”的灵活优势,做到精准聚焦指向、精准发力突破、精准运用成果,形成巡察监督无处不在、巡察利剑时刻高悬的震慑新常态。(翁源纪宣)