您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市广宁县:破解派驻组工作困局 立案19宗19人
来源:南粤清风网      日期:2017-09-14 16:13:13    

“今年来,我们按照派驻组职责清单开展工作,感觉工作上的抓手抓准了,工作效果明显,很有成就感。”近日,在肇庆市广宁县纪委派驻组工作汇报会上,该县纪委第五派驻纪检组冯组长由衷地说。据悉,该组今年立案2宗2人,办理信访3件,率先在派驻组中实现办案“零”突破。

据了解,为增强派驻组履责能力,该县纪委先后制定了派驻机构职责清单和绩效评价办法、以及“一案双查”、查办案件报告、定期汇报工作等一批制度,探索派驻组联组办案和交叉审查机制,整合派驻力量,释放派驻活力,推动聚焦主责主业、主动作为。各派驻组通过抽查个人事项报告、跟踪审计、提醒谈话、调研座谈等形式,不断延伸和拓展监督范围,当好纪检监察机关延伸监督的“千里眼”、“顺风耳”。

今年1-8月,该县纪委10个派驻组累计核查线索27件,立案19宗19人,监督“探头”作用进一步凸显,对驻在单位形成了新的有效震慑。(广宁纪委)