您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
梅州市五华县:对92个贫困村开展扶贫领域专项巡察
来源:南粤清风网      日期:2017-09-14 16:16:12    

近日,梅州市五华县委组建8个专项巡察组,于9月中旬开始对该县92个省定贫困村开展扶贫领域专项巡察工作,计划在11月底前实现县内省定贫困村巡察全覆盖。

据悉,此次专项巡察将针对扶贫领域或监督执纪的重点人、重点事、重点问题,机动灵活开展。重点突出对农业、林业、住建等7个部门的12项惠民补贴到人到户的项目进行全面入户核查,着力巡察发现扶贫领域失职失责、违纪违法等问题线索。

巡察期间,将结合开展扶贫领域政策落实情况采取入户核查、抽查复核、明察暗访和扶贫领域问题专项督办直查等方式方法开展。通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访,向知情人询问、查阅资料或账目等方式,广泛听取意见,深入了解情况,着力发现和坚决遏制扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为脱贫攻坚战提供坚强有力的保障。

该县专项巡察还将与常规巡察相结合,坚持传导压力、压实责任,着力发现贯彻落实扶贫工作决策部署不坚决不到位、失职渎职、弄虚作假、阳奉阴违等问题,严惩严查,推动扶贫领域监督执纪问责工作落深落细落实。(五华纪委)