您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市广宁县:乡镇纪委片区工作组异地交叉协作 核查线索27条
来源:南粤清风网      日期:2017-10-11 15:50:24    

肇庆市广宁县3个乡镇纪委片区协作工作组自今年9月份正式挂牌成立以来,聚焦监督执纪主业主责,目前累计核查线索27条,立案查处5宗,审理案件18件,各镇纪委监督执纪实效得到了明显提升。
    据了解,广宁县纪委在推进镇级纪委机制改革时,按照“地域相近、优势相补、利于工作”原则,把全县15个乡镇划分为3个片区协作工作组,派驻纪检组长担任片区组长,相关镇纪委专职副书记为成员,采取异地交叉方式,集中力量开展纪律审查、案件审理、明查暗访、农村巡察等工作。片区协作工作组由县纪委统一管理、调配和部署,相关业务室负责具体指导,有效解决了乡镇纪委熟人查熟人以及办案力量不足、业务不熟悉等问题。
    广宁县纪委相关负责人表示,接下来将进一步建立健全片区工作组办公管理、纪律审查、监督检查、考核奖惩等制度,严格规范片区工作程序和管理,充分发挥乡镇纪委在党内监督中专责作用,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(广宁纪委)