您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市博罗县:开展宣讲活动 筑牢拒腐防变思想防线
来源:南粤清风网      日期:2017-10-12 10:46:28    

今年9月以来,惠州市博罗县纪委层层传导全面从严治党压力,围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,在全县县直机关单位、镇、村广泛开展“挺纪在前”大宣讲活动,筑牢拒腐防变的思想防线。

据悉,宣讲团由县纪委监察局领导班子成员、县纪委派驻纪检组组长、副科级副组长、委局机关室主任、镇纪委书记共52名纪检监察干部组成。宣讲团先后深入22个县直单位、17个镇、112条村开展纪律宣讲,宣讲对象包括机关单位党员干部,事业单位干部职工,村两委干部、村小组长等,着力把纪律“挺到基层”。

宣讲活动还注重强化村组党员干部的纪律意识,宣讲对象覆盖了40个省、市定贫困村和各镇上报的重点难点村。同时要求委局班子成员和中层干部到重点难点村宣讲,确保宣讲的效果。

为突出宣讲的针对性和指导性,宣讲内容以问题为导向,结合宣讲对象的实际,分析违反中央八项规定和“四风”问题的新形式、新动向,剖析近年来该县查处的违法违纪典型案例,用身边事教育身边人,使教育活动入脑入心,以达到教育和“治本”的效果。此外,宣讲人员还结合《博罗县党员干部正负面清单》和《中共博罗县委关于落实“三个区分”治理“为官不为”的意见》,教育党员领导干部要强化责任意识,敢于担当、敢于作为,切实抓好本部门单位的党风廉政建设。(博罗纪委)