您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市翁源县:1-9月排查农村基层党员干部违纪违法线索208条
来源:南粤清风网      日期:2017-10-12 14:42:30    

今年以来,韶关市翁源县纪委创新方式方法,深入开展农村基层党员干部违纪违法线索排查工作,切实治理基层微腐败问题。今年1—9月共排查出农村基层党员干部违纪违法线索208条,立案64件,结案59宗,党纪政纪处分59人。

据了解,该县建立县、镇、村三级联动排查机制和三级排查工作联络员制度,加强线索的排查和联系。建立健全包片包案和定期督查等工作机制,县纪委班子成员和各室负责人每月1次到所包片包案的镇(场)、村开展督查发现线索。加强与检察、公安、审计、信访、扶贫等部门间的组织协作,实现信息互通共享,形成排查合力,从中发现农村基层党员干部违纪违法线索。

同时,公布举报电话,设置举报箱,将县纪委的微信公众号二维码印到宣传海报和宣传单上,引导党员群众积极参与监督举报、提供违纪违法线索。构建“信、访、网、电”四位一体的信息收集平台,从中发现违纪违法线索。

此外,组织人员进村入户分别对全县困难户危房改造、低保五保、医疗救助、困难家庭学生生活费等4个项目进行核查,从中发现问题线索。并将线索排查与县委巡察工作紧密结合,在县委巡察中发现问题线索。(翁源纪委)