您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门市:建成电子监管平台 推动“两个责任”落实
来源:南粤清风网      日期:2017-10-13 10:25:25    

近日,江门市运用现代信息技术手段,建成了具有侨乡特色的党风廉政建设“两个责任”电子监管平台。该电子监管平台具有清单定责、履责留痕、监督预警、评价考核、结果运用等功能,着力解决少数领导干部“不会抓、不想抓、不敢抓”的问题,使得监管对象覆盖面更广、考评更客观合理等。

据悉,建设“两个责任”电子监管平台是新形势下加强党内监督的有益探索,对于更好推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸具有十分重要的意义。监管平台的运用,着眼于有责必知、督责必严、失责必问,对任务落实情况予以量化计分,成为落实“两个责任”的“评价器”“记分牌”,使责任主体对履责情况形成直观认识,破解“两个责任”落实中存在的难题,层层传达压力,压紧压实责任。

(江门纪委)